Smoothie bowl fait maison aux fruits rouges et beurre d'amande
Vous êtes à la recherche d'une recette saine pour votre petit déjeuner ? Découvrez notre smoothie bowl fait maison aux fruits rouges et beurre d'amande.
ANECDOTE D’AVANT POPOTE
A votre avis en quelle année le yaourt a fait son apparition en France ? Et surtout pour quelle raison ?
- Pour soigner les maux intestinaux de François 1er
- En pensant faire du fromage
- Un saut de lait qui serait accidentellement tombé dans une casserole
Alors vous pensez avoir la réponse ? Roulement de tambour, c’est pour soigner Monsieur François 1er ! En 1542, le roi souffrait énormément de problèmes intestinaux. On raconte que son ami et allié diplomatique, le Sultan ottaman Soliman Le Magnifique (rien que ça !), aurait ramené de l’empire turc un médecin accompagné d’un troupeau de brebis pour qu’ils viennent montrer l’art d’utiliser le lait et les ferments pour soigner les troubles intestinaux !
Pas mal cette histoire ?! Il a été largement prouvé, à cette époque, que les yaourts fermiers étaient très bons pour la santé. Et c’est toujours le cas aujourd’hui, comme s’emploie à le faire nos producteurs avec des yaourts artisanaux réalisés sur place avec des techniques ancestrales et du lait ultra frais du jour provenant de vaches nourris seulement à l’herbe des pâturages de l’exploitation.
Nous vous proposons une recette fraîche et gourmande pour embellir vos yaourts : LE SUPERBOWL !
Maintenant à table : smoothie bowl fait maison
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 0 min
Nombre de couverts : 1 bol
I N G R É D I E N T S
- Fromage blanc fermier
- Craquants aux pépites de chocolat
- Fraises
- Framboises
- Beurre d’amandes à la noisette
- Noisettes du Lot-et-Garonne
LA RECETTE PAS À PAS
- Émiettez nos craquants des landes aux pépites de chocolat et déposez-les au fond du bol
- Ajoutez notre fromage blanc nature fermier puis quelques miettes de craquants sur le dessus
- Déposez quelques framboises, découpez vos fraises et ajoutez-les à la composition
- Prenez une bonne cuillère de beurre d’amandes et nappez le tout avec un grand filet pour le côté gourmand
- Ajoutez quelques noisettes et le tour est joué !