recette de veau aux légumes

Découvrez notre recette de veau aux légumes et au bouillon naturel en poudre. Un veau fermier en direct de nos producteurs de Nouvelle Aquitaine.

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Le veau sous la mère, c’est vieux comme le monde ! Les hommes ont toujours pris soin de cet animal nourri au lait maternel. Et une seule manière de le faire : simple, naturelle et “économique” (le pis de la mère) en perpétuant un savoir-faire et une tradition ancestrale. A la table des rois, le veau fermier était synonyme de raffinement et de richesse. Depuis toujours, cette viande est encensée par tous les cuisiniers et gastronomes. Les livres de cuisine en témoigneront : le veau est un monument gastronomique !

Mais il y a eu une période où l’appétit industriel a changé la donne. Le veau « en batterie » a fait son apparition à partir du milieu du XXème siècle. La quantité à moindre coût a pris le dessus, plus de temps à perdre ! On favorise la quantité à la qualité. Les veaux traditionnels disparaissaient donc peu à peu des étables et des étals.

MAIS (et oui il y en a un heureusement) quelques passionnés et fervents défenseurs de la tradition ont réussi à restaurer l’image de leur production de veau au pis de la vache et s’investir dans une démarche visionnaire afin de mettre en valeur la qualité de leur travail et de résister aux excès du monde moderne. Nous pouvons leur dire MERCI. La recette du veau fermier aux légumes a fait son apparition dans les livres de cuisine :)

“Quand le futur a des airs de passé” - Le saviez-vous ? Élever un veau sous la mère n'est pas chose simple pour un agriculteur car il y a des conditions nombreuses et très strictes requises par le label. Bien évidemment il est obligatoire de nourrir le veau exclusivement de lait maternel, la vache doit aussi recevoir une nourriture appropriée et l'environnement ne doit être stressant ni pour l'un ni pour l'autre. Une méthode qui garantit la qualité rare de la viande.

Assez parlé... Si on rentrait dans le vive du sujet en vous dévoilant notre recette de veau fermier aux petits légumes !

Maintenant À TABLE

Temps de préparation : 5 min 
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de couverts : 6 

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Emincer les oignons et découper le veau en lamelles.
  2. Blanchir les légumes (pois gourmands et petits pois carottes- si légumes frais) pendant une minute, les retirer et les plonger dans un récipient d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter les oignons et légumes, les faire suer quelques minutes.
  5. Ajouter le bouillon en poudre naturel et mouiller légèrement.
  6. Saisir les onglets ou escalopes et ajouter les légumes.
  7. Saupoudrer du bouillon en poudre et ajuster l’assaisonnement si besoin.
  8. Dégustez votre délicieux veau fermier aux petits légumes de saison !

 

6,50 € Petits pois carottes 9 produits en stock Ajouter au panier

 

132,00 € Colis de veau des Pyrénées
5kg ou 10kg
Choisir les options

 

8,46 € Bouillon de légumes en poudre naturel (6 variétés) Choisir les options


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