Recette smoothie bowl

Recette Smoothie Bowl à la noix de Cajou et Coco

Découvrez notre recette smoothie Bowl avec des produits locaux et artisanaux en direct producteurs. Tout est réuni pour un brunch réussi !

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Le mot brunch est tout simplement la contraction du mot “Breakfast” et du mot “Lunch”. mais d’où provient cette idée géniale d’allier déjeuner et petit déjeuner en un seul repas ? 

Vous l’aurez sûrement deviné grâce à son nom mais cette idée nous vient tout droit du pays de la Reine Elisabeth (d’ailleurs notre petit doigt nous dit qu’elle adore bruncher !). Penchons-nous sur le génie qui se cache derrière cette invention et qui embellit tous nos dimanches… C’est en 1895 que Guy Beringer, un écrivain local, propose en guise d’essai une œuvre nommée « Brunch : A Plea » c’est-à-dire « Plaidoyer du Brunch ».

Fêtard à ces heures, l’écrivain trouvait que manger un lourd repas du midi lorsqu'on vient de se réveiller, avec ce que l’on appelle plus communément “avoir la gueule de bois”, n’était pas du tout approprié pour reprendre ces esprits ! C’est ainsi que lui vint l’idée du brunch, un repas hybride composé de plats servis au petit déj’ comme au déjeuner. Le brunch était pour lui une manière de pouvoir prolonger la fête en partageant un repas avec ses amis tout en discutant de la soirée de la veille. C’est aussi pour cette raison que le brunch bénéficie d’une image plutôt conviviale et décontractée.

Alors on dit merci qui ? MERCI GUY ! 

Maintenant à table : recette smoothie bowl

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Nombre de couverts : 1 Bowl

I N G R É D I E N T S

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
  • 1 demie banane congelée
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cajou à la noix de coco
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 100 ml de lait
  • Des flocons de noix de coco
  • Des éclats de fèves de cacao
  • Une banane tranchée
  • Un filet de beurre de noix de cajou à la noix de coco

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange devienne épais et crémeux.
  2. Transvaser le smoothie dans un bol et parsemer les garnitures de votre choix sur le dessus pour que votre recette devienne instagrammable :)

12,29 € Beurre de noix de cajou à la noix de coco Bio

C'est aussi simple que délicieusement BON !
Régalez-vous avec votre smoothie bowl maisonRECETTE LOGO