recette poisson bonite

Nous vous proposons une recette poisson bonite avec du radis et des cornichons artisanaux. Une composition fraicheur, rapide, simple et délicieuse, préparée avec des produits locaux.

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Apparu il y a plus de 3000 ans en Himalaya, nous pourrions dire qu’il est vieux comme le monde… A votre avis de qui parlons-nous ? Du Cornichon !

Ce petit légume vinaigré a conquis l’Egypte et la Galilée en servant d’offrande aux Dieux. Rien que ça ! Très apprécié par les Romains et les Grecs, on raconte qu’Apicius, le célèbre cuisinier qui servit -au Ier siècle de notre ère- à la cour de l’empereur Tibère, le cuisinait avec du miel pour diminuer son amertume. 

C’est au XVIème siècle, qu’il apparaît en France, où il est consommé comme condiment salé et vinaigré. Au XVIIème siècle, il acquiert ses lettres de noblesse (très cher !) : cultivé dans tous les jardins, il s’invite aux tables royales. Pour satisfaire le Roi Soleil, qui souhaitait voir le cornichon à sa table dès le mois d’avril, l’inventif jardinier Jean-Baptiste de La Quintinie imagina un système de culture sous abri, qui permit d’en avancer la récolte. Sympa mais pas très naturel tout ça... Chez nous, le cornichon est bien cueilli de saison ! 

Maintenant à TABLE 

Temps de préparation : 12 min 
Temps de cuisson :  0
Nombre de couverts : 4 

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Égouttez la bonite
  2. Taillez les radis 
  3. Passez les lamelles de cornichons dans le mélange Schichimi
  4. Assemblez le tout à votre convenance et le tour est joué !

3,26 € Jus à la tomate et Piment d'Espelette Choisir les options

 

5,00 € Jus de carotte Ajouter au panier

Simple, efficace et originale, une recette de poisson bonite et des cornichons artisanaux
que l’on aime préparer avec rapidité et déguster avec appétit !

RECETTE LOGO