recette de la salade sarladaise

Spécialité du Périgord, la recette de la salade sarladaise va vous faire saliver ! Que de bons produits locaux à mélanger pour un résultat 100% Sud-Ouest !

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Connaissez-vous la ville de Sarlat ? A qui l’on doit les fameuses pommes de terre sarladaises. Située dans une zone boisée à proximité de la vallée de la Dordogne, la ville de Sarlat est la capitale du Périgord Noir mais surtout capitale du goût : foie gras, truffes, cèpes, châtaignes, noix, fraises, cabécou, vins, confits, enchauds... De quoi se régaler !

De nature simple, la cuisine de Sarlat est authentique et respectueuse des produits du terroir et des traditions. Une cuisine traditionnelle qui se transmet de génération en génération et qui rythme la vie et le savoir-faire de nos producteurs grâce à la préparation de conserves, confits et bocaux. 

Dotée d’une forte richesse historique et culturelle depuis le Moyen-Age, Sarlat est classée ville d’Art et d’Histoire grâce à son architecture. En attendant d’aller la visiter, découvrez-la à travers sa gastronomie ! Au menu du jour : la salade sarladaise. 

Maintenant À TABLE 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de couverts : 6

I N G R É D I E N T S

  • 1 gros coeur de frisée
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 150 gr de lardons fumés
  • 4 pommes de terre
  • 150 gr de girolles naturelles
  • 150 gr de haricots verts 
  • 1 crottin de brebis
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 6 c. à soupe d’huile 
  • Sel et poivre

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Egouttez les girolles. Émiettez le crottin. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites revenir les haricots verts à la poêle avec du sel poivre et un peu de beurre. Faites cuire les pommes de terre 15min dans l’eau bouillante salée.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter les pommes de terre. Quand elles commencent à colorer, ajoutez les lardons et les girolles. Terminer la cuisson et égouttez le tout dans du papier absorbant.
  3. Lavez et essorez le coeur de frisée.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le tout : frisée, pommes de terre, lardons, girolles, tranches de magret, haricots verts, brebis cendré et pignons. 
  5. Il ne reste plus qu’à assaisonner et à servir accompagnée d'une petite vinaigrette.

14,89 € Girolles naturelles Ajouter au panier

 

6,33 € Magret fumé tranché Ajouter au panier

 

6,96 € Haricots verts BIO 11 produits en stock Ajouter au panier

 

ça y est vous savez faire la recette de la salade sarladaise ! 

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