AFTER WORK !!! Découvrez la préparation de délicieux cocktails maison à base de produits frais et locaux.
ANECDOTE D’AVANT POPOTE
Et si on vous disait qu’on a retrouvé l'ancêtre du bloody mary et qu’il date de la préhistoire... Oui vous ne rêvez pas, ce sont nos amis homosapiens qui sont à l’origine des cocktails que nous dégustons sans trop se poser de questions.
Il y a fort fort longtemps... les homosapiens se sont essayés à l’art du mélange, en ajoutant du jus de -citron- au sang de mammouth (mouais), pour lui apporter un peu de saveur. A chacun son époque, c’est comme nous qui ajoutons un peu de tonic à notre verre de gin !
Très curieux de ce doux mélange, ils continuèrent leurs essais en ajoutant des épices et des fruits à l’eau bouillie. Ainsi naquit l’art du mélange et de la mixologie ! Leur recette n’est pas très glamour… On vous l’accorde. Alors pour oublier ça, A vos shakers avec nos 3 recettes de cocktails.
Maintenant Rendez-vous AU TROQUET
Temps de préparation : 10-15 min
Nombre de cocktails : Autant que vous le souhaitez mais toujours avec modération !
I N G R É D I E N T S
- Gin attribut n°2 Distillerie du Grand Nez
- Vodka Erika Spirit
- Ginger beer Hysope
- Eau tonique Fleur de sureau
- Citron vert
- Jus de pomme artisanal
- Jus de citron vert
- Sirop de cannelle
- Glaçons & Glace pilée
LA RECETTE PAS À PAS
GIN TONIC
- 6 cl de Gin Attribut n°2
- Tonic fleur de sureau (en entier)
- Ajouter quelques glaçons
- Pour finir décorer d’une rondelle de citron ou de pamplemousse et savourez !
MOSCOW MULE
- 4 cl de vodka
- 12cl de ginger beer
- Raper et ajouter 2 zestes de citron vert
- Piler des glaçons avec un torchon
- Ajoutez-les à votre cocktail et dégustez !
APPLE TONIC
- 4cl de jus de pomme
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de cannelle
- Il ne reste plus qu’à ajouter 10 cl de ginger beer et le tour est joué !