Recette cake jambon fromage du sud ouest

Recette BULLE ANECDOTEANECDOTE D’AVANT POPOTE 
D’origine plutôt salé c’est grâce aux apéros dinatoires qu’il s’est démocratisé. Pour la version sucrée c’est grâce au goûter !

Salé ou sucré, le cake est un gâteau moelleux le plus souvent en forme de rectangle à base de farine, d'œufs et d’huile ou de beurre. L’origine du cake date de l’Egypte antique, des pâtisseries ressemblant à des cakes étaient déposées dans les tombes des défunts. Les Grecs confectionnent aussi une sorte de cheesecake à base de lait de chèvre. De leur côté, les Romains enrichissaient parfois leurs pâtes panifiées à base de farine d'orge avec du beurre, des œufs, des raisins ou du miel. Cette pâtisserie ressemblant à un cake était disposée sur les tables d'anniversaire ou sur les tables de cantine des légionnaires.

Le cake moderne, tel qu’on le connaît, est probablement inspiré des pâtisseries rapportées par les Croisés de la Terre Sainte. Les Anglais en font une spécialité des fêtes de Pâques et de Noël et le servent pour les mariages. 

Alors vous êtes plutôt cake salé ou sucré ? 

MAINTENANT À TABLE RECETTE TOQUE A TABLE

Temps de préparation : 5 min 
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de couverts : 8 personnes 

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Préchauffez votre four à 160°C (th 6)
  2. Coupez votre jambon en fines lamelles et râpez votre fromage de brebis 
  3. Mélangez vos oeufs, votre farine, votre levure et le vin blanc
  4. Ajoutez le fromage et le jambon, puis l'huile de colza bio
  5. Assaisonnez avec le poivre 
  6. Beurrez un moule à cake et versez votre préparation
  7. Il ne reste plus qu’à enfourner pendant 40min

Chez T’as Tout Compris vous l’aurez compris avec cette recette on est plutôt team salé !
Vous allez vous régaler avec ce cake jambon fromage aux douces saveurs du Sud-Ouest :)

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