Recette carré dagneau tas tout compris

Recette BULLE ANECDOTEANECDOTE D’AVANT POPOTE

Savez-vous pourquoi on mange de l'agneau pour Pâques ?

Il existe deux raisons à cette tradition :

Du côté des chrétiens, Pâques célèbre la résurrection de Jésus. Dans la Bible, Jésus est perçu comme "l'agneau de dieu". Victime innocente, sa mort est l’ultime sacrifice pour sauver tous les hommes de leurs péchés.

Dans la religion juive, Pâques nommé "Pessah" en hébreu célèbre la fin de l'esclavage du peuple juif. Elle commémore la fuite du peuple d'Israël, libéré de l'esclavage d'Égypte, et la traversée de la mer Rouge. Pour célébrer l'exode, les Juifs ont pour coutume de sacrifier un agneau.

Maintenant A TABLE RECETTE TOQUE A TABLE

Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 35 min 
Nombre de couverts : 4 

I N G R É D I E N T S

  • 2 Carrés d’agneau (1,6 kg environ)
  • 5 gousses d'Ail
  • 1 Gros bouquet de persil
  • 6 Brins de thym frais
  • 3 cuil. à soupe de Chapelure
  • 2 cuil. à soupe de Moutarde forte
  • Fleur de sel 
  • Sel fin 
  • Poivre

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).
  2. Incisez en croix la graisse de chaque carré d’agneau. 
  3. Salez, poivrez. Protégez les manchons d’emballage alimentaire naturel
  4. Déposez les carrés d’agneau dans un plat à rôtir, côté gras vers le haut.
  5. Effeuillez le thym (réservez 2 brins pour le décor) sur la viande. Entourez de 4 gousses d’ail pelées et écrasées. Enfournez 25 min.
  6. Réunissez les feuilles de persil, 1 gousse d’ail pelée et la chapelure dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’un hachis vert. Salez, poivrez.
  7. Sortez les carrés d’agneau du four et laissez-les reposer 10 min, couverts d’une feuille d’aluminium. Jetez la graisse dans le plat de cuisson. 
  8. Versez 10cl d’eau froide. Faites bouillir et réduire 2 à 3 min en grattant les sucs. Filtrez ce jus en pressant l’ail.
  9. Tartinez chaque carré d’agneau de moutarde puis recouvrez-les de la persillade. Faites dorer 2 à 3 min sous le grill du four.
  10. Coupez-les en séparant chaque côtelette. Salez à la fleur de sel.
  11.  Accompagnez du jus réchauffé dans lequel vous aurez ajouté le sang rendu à la découpe. Servez avec une poêlée de légumes.

Y’a plus qu’à déguster : Bon appétit !

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