Recette des Poulet Tagliatelles épinards et truite

Recette BULLE ANECDOTEANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Dater l’apparition de la truite en France est quasi impossible. La première "vraie" description de la truite vient du romain Ausonius (310 – 394 après JC) qui la décrit dans un poème sur la Moselle. Il faudra attendre 1555 avec le naturaliste Belon, puis 1558 avec son homologue Rondelet pour avoir les premières descriptions scientifiques des truites...

Alors parlons de ce que l’on connait : Nos truites sont élevées artisanalement au cœur de la montagne basque, leur croissance lente et l’apport en aliment limité, garantissent un développement naturel des poissons. Le taux de gras sur le produit final reste donc faible.

Leurs atouts : la qualité de l’eau (source de montagne), le savoir-faire de nos producteurs (densité faible par bassin, alimentation sans OGM) et la durée d’élevage (minimum 24mois). Et oui, nos truites prennent leur temps pour se développer (deux fois plus que pour un élevage intensif !) car pour produire bon et sain il n’y a pas de secrets : il faut prendre son temps.

La qualité plutôt que la quantité !

Maintenant à TABLERECETTE TOQUE A TABLE 

Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson :  5 min
Nombre de couverts : 4 

I N G R É D I E N T S

 LA RECETTE PAS À PAS

  1. Cuire les tagliatelles artisanales aux épinards selon l'indication du paquet
  2. Couper le pavé de truite fumée en lardon 
  3. Citronner les lardons de truite fumée 
  4. Pendant que les tagliatelles s'égouttent, faire revenir l'oignon dans la casserole avec un peu de graisse, ajouter les pâtes et faire sauter 5 minutes
  5. Ajouter la crème fraîche
  6. Baisser le feu, ajouter le parmesan, l'ail puis quand le fromage est fondu, ajouter la truite et l'œuf
  7. Bien poivrer (si vous aimez ça !)

Et le tour est joué ! BON APPÉTIT !

RECETTE LOGO