Idée sandwich froid

Idée sandwich froid avec des produits locaux

A la recherche d'une idée de sandwich froid ? Nous vous proposons trois recettes à préparer avec des produits locaux. Terroir, campagnard ou atlantique ???

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Le mot sandwich vient d’Angleterre et plus précisément d’un comte anglais : Lord Sandwich qui a vécu au XVIIIe siècle. Mais comment Lord Sandwich a-t-il inventé.... le sandwich ?

Tout simplement car c'était un très grand joueur qui n’avait pas la moindre envie d’interrompre ses longues parties, même pour manger ! Il demandait ainsi à l’un de ses serviteurs de lui apporter des tranches de viande entre des toasts. Les autres joueurs auraient suivi la tendance en demandant la même chose que Mr. Sandwich. C’est ainsi qu’en 1762 est né le mot sandwich… Un plat qui se mange avec les mains, sur le pouce, rapide et pratique, que l'on peut consommer lors d’une activité ou à son travail. 

Qu’il soit en baguette, pain de mie, fait maison ou acheté dans une boulangerie, les recettes de sandwich ont su se faire un place de choix dans notre vie. D’ailleurs le traditionnel jambon beurre de Paris nous vaut une réputation mondiale ! 

Aujourd'hui, nous vous poposons de composer votre sandwich avec de bons produits locaux. A chacun ses goûts, à chacun sa recette, qu’il soit généreux, gourmand, healthy, simple et même végétarien il y en aura pour tout le monde ! Une bonne idée de recette pour vos sorties pique-niques de l’été aussi. Libre à vous de décliner nos recettes de sandwich à votre guise : en club sandwich dans du pain de mie ou même en panini ! 

Astuce : Pour une meilleure conservation, utilisez nos emballages 100% naturels à la cire d’abeille - Vous ne perdrez pas une miette de vos sandwichs !

Maintenant à table : Idée sandwich froid

Temps de préparation : 5 min 
Temps de cuisson : 0 min
Nombre de couverts : autant de sandwich que vous le souhaitez !

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

Nos 3 idées de recettes sandwich :

Le Terroir :

  • 1 baguette de campagne coupée en deux 
  • 150g de terrine des bois 
  • 4 ou 6 cornichons coupés en deux
  • Piment doux basque à saupoudrer
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • Quelques feuilles de salade

Le Montagnard :  

  • 1 Baguette graine coupée en deux 
  • Pesto à étaler par parcimonie
  • Jambon porc cul noir
  • Bûchette de brebis 
  • Rondelles de tomates 
  • Quelques feuilles de roquette 

L’Atlantique : 

  • Pain noir 
  • Beurre à étaler
  • Truite fumée basque 
  • Légumes lacto fermenté carotte cumin curcuma 
  • Quelques feuilles de salade 

Pour un pique-nique complet n’hésitez pas à accompagner le sandwich de votre choix avec notre taboulé maison, nos chips artisanales et une bière régionale ! 

 

3,50 € Chips Tchanqué

 

3,48 € Bière GOLDEN ALE

 


Choisissez votre recette préférée et régalez vous avec votre sandwich fait maison !

RECETTE LOGO