grillade de poulet simple

Vous êtes à la recherche d'une recette de grillade de poulet simple à réaliser ? Ne cherchez plus vous l'avez trouvé ! Un plat facile et diététique pour tous.

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Avant de rentrer dans le vif du sujet de la grillade de poulet, connaissez-vous l’origine du cidre ? Il remonte à la nuit des temps et on trouve la trace de ce "vin de pomme" chez les hébreux, les romains et les grecs. C’est en Biscaye, chez nos amis basque qu’il fera sa première apparition, au VIème siècle, amené par des marins dieppois sous le nom de : “Phitarra”, une boisson obtenue à partir de morceaux de pommes et de miel bouillis dans de l’eau. 

Grâce à son micro-climat propice à la culture de la pomme, le Pays-Basque fabrique depuis l’antiquité du cidre. Notre cidre basque est léger, fin et très fruité avec des arômes de pommes fraîches. Le caractère fruité et aromatique de ce cidre est issu d’une lente fermentation à basse température. Il est sucré naturellement et ses bulles sont issues d’une fermentation naturelle sans ajout de levure.

Epatez vos invités grâce à une recette traditionnelle aux saveurs du Sud-Ouest : grillade de poulet au cidre et aux épices ! 

Assez parlé, la recette c’est par ici :

Maintenant À TABLE

Temps de préparation : 45 min 
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de couverts : 4 

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

  1. La veille, ôter les graisses et dénerver les blancs de poulet sans les abîmer (si nécessaire).
  2. Éplucher et découper grossièrement l'oignon.
  3. Après avoir lavé les tomates, les découper en quartier. (respecter la saison)
  4. Avec un pinceau, badigeonner les blancs de poulet de moutarde et les mettre dans un récipient.
  5. Recouvrir avec les tomates et l'oignon.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Saupoudrer la préparation avec 2 càc. d'une ou plusieurs épices choisies selon préférences (muscade, curry, piment rouge, paprika...).
  8. Faire de même avec une ou plusieurs herbes aromatiques (persil, thym, marjolaine, aneth).
  9. Pour avoir une préparation bien parfumée, utiliser le thym en premier et ajouter ensuite une autre herbe.
  10. Renverser tout le cidre sur la préparation.
  11. Mélanger bien afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés. Recouvrir et conserver au frais pendant 24h.
  12. Le lendemain, retirer les blancs de poulet du frigo et les égoutter.
  13. Les faire griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
  14.  En fin de cuisson, verser les oignons et les quartiers de tomates.

 

6,96 € Lentilles cuisinées Bio Ajouter au panier

 

38,76 € Colis poulet fermier 1.5kg ou 2kg Choisir les options

 

5,65 € Cidre Demi-sec Goxoa Ajouter au panier

 Une recette de grillade de poulet simple, diététique et gourmande
qui plaira à tout le monde ! 

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