Comment faire du poulet mariné ?

Comment faire du poulet mariné ? La recette sur le blog !

Comment faire du poulet mariné ? Nous vous donnons la meilleure des recettes avec un poulet fermier d'exception ! Le secret réside dans les produits associés...

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Pour la petite histoire, le mot barbecue nous vient tout droit d'Angleterre. Il fait son apparition dans la langue française au XXe siècle par rapport à son nom espagnol barbacoa. Qui vient lui-même de l’arawak qui est une langue amérindienne. Un mot qui a voyagé...

Lors de leur découverte de l’Amérique, les Espagnols ont observé le mode de cuisson en plein air utilisé par les tribus amérindiennes. Ces tribus cuisaient la viande sur une grille de bois latté : la viande était ainsi surélevée, ce qui empêchait qu’elle soit dévorée par des animaux. Et la fumée, qui éloignait les insectes, permettait une meilleure conservation de la viande.

Alors pour devenir le roi du barbeuc, nous vous proposons une marinade à réaliser avec nos délicieux poulets fermiers et nos produits locaux de qualité.

Comment faire du poulet mariné ? Voici notre recette pour vos grillades de volailles : Le poulet mariné à la moutarde et au miel cuit au barbecue ! Et pour l’accompagnement, nous vous avons glissé un petit conseil en fin de recette.

A vous de cuisiner ! 

Maintenant à table : Comment faire du poulet mariné ? 

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 0 min - ensuite on vous laisse gérer les braises pour le barbeuc :)
Nombre de couverts : 4 personnes

I N G R É D I E N T S

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Assaisonnez vos morceaux de poulet fermier (sel, poivre), puis déposez-les dans un plat.
  2. Pour la marinade, mélangez la moutarde, le miel, le jus de citron et l'huile.
  3. Une fois la marinade prête, badigeonnez les morceaux, puis laissez mariner 30min à 1h minimum au frigo. Petit conseil plus c’est long mieux c’est : le poulet sera encore plus tendre et goûtu.
  4. Une fois le poulet bien mariné il ne vous reste plus qu’à allumer votre barbecue et le griller ! 

Maintenant vous avez toutes les réponses à la question de comment faire un poulet mariné ! Et en accompagnement ? Une petite salade de pâtes artisanales ou du taboulé maison, un vrai délice pour l’été :) 

 

20,50 € Poulet fermier prêt à cuire 1.7Kg Choisir les options

 

2,41 € Pâtes artisanales natures
(8 variétés)
Pas de stock


Vous avez compris comment faire du poulet mariné ?
Une recette simple qui fera toute la différence ! 
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