brochettes de boeuf au four

Comment faire des brochettes de boeuf au four ? La réponse sur notre marché en ligne avec des produits en direct producteur. Vous allez vous régaler !

ANECDOTE D’AVANT POPOTE 

Le saviez-vous ? La première apparition du terme “brochette” remonte au Moyen Âge et ne désignait que l’accessoire métallique, terminé en son bout par une pointe acérée. On rencontre le terme pour la première fois dans une réception culinaire à la fin du XIVe siècle.

On connaît tous les brochettes maison mais connaissez-vous l'intérêt de sa cuisson au barbecue ? La cuisson des aliments sur un lit de braises est souvent réputée pour son côté sain, traditionnel et healthy ! Oui oui.

De plus, cette cuisson permet de donner plus de saveurs à la viande (boeuf, porc, agneau, poulet) car il est courant de mariner les morceaux ! Et pour que ce soit encore plus gourmand, vous pouvez intercaler des légumes de votre choix : poivrons rouges, verts ou jaunes, tomates, oignons, etc...

Alors faites vous plaisir en composant vos brochettes de bœuf maison 100% Sud-Ouest avec une viande d’exception, locale et artisanale.

A vous de jouer, préparez vos brochettes au four ou au barbecue et adaptez-les en fonction de vos goûts (et de la saison !). 

Maintenant À TABLE

Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 8 min
Nombre de couverts : 4 

I N G R É D I E N T S

  • 1 morceau de paleron de boeufpour des brochettes maison de compétition !
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 pot de moutarde lien 
  • 1 gousse d'ail ou ail des ours fait maison
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à s. d'huile d'olive 
  • Sel, Poivre

LA RECETTE PAS À PAS

  1. Tailler la viande en gros cubes et les mettre dans un saladier.
    Peler, dégermer et écraser l'ail. Dans un bol, mélanger l'ail et la moutarde et un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
    Faire mariner la viande dans cette préparation.
    Couvrir à l'aide de notre emballage alimentaire naturel et placer au réfrigérateur pendant une matinée.
  2. Mélanger dans un saladier les légumes coupés en petits morceaux avec le sel, poivre, huile d'olive et thym.
    Couvrir et placer au réfrigérateur
  3. Monter les brochettes en alternant viande et légumes.
    Cuire sur la plancha, au barbecue ou au four.
  4. Il ne vous reste plus qu’à déguster… Miam Miam ça fond en bouche ! 

Idées : 

  1. Trempez vos brochettes maison dans notre délicieuse sauce grecque bio pour donner un côté frais à la recette.
  2. Accompagnez votre repas d'haricots tarbais et trinquez avec des bières artisanales

 

3,48 € Bière AMBER ALE Ajouter au panier

 

253,71 € Colis de Bœuf Blonde d’Aquitaine (avec steak) 10kg Ajouter au panier


Invitez vos amis et c’est parti pour un atelier de brochettes maison !

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