Soupes artisanales d'automne

29,00 €

En ce mois de novembre, les soupes & veloutés sont de saison ! C'est bien pour cela que nous vous proposons de goûter à différentes recettes artisanales grâce à ce "panier spécial soupes automnales" :

> Lot de 3 veloutés : Potimarron & Butternut, Carottes au Cumin, Asperges (500ml chacun) LANDES

De délicieux veloutés cuisinés à partir de produits frais. Grâce à des légumes triés, pelés et cuisinés à la main, redécouvrez l’onctuosité des parfums doux et délicieux à savourer sans modération... Un bon velouté pour un moment de réconfort :) sans conservateurs ni additifs !

- Composition 1 : Potimarron, butternut, pomme de terre, oignon, eau, gingembre (poudre), ail, huile d’olive, sel, beurre, farine, crème fraiche, curry, paprika.
- Composition 2 : Carottes de sable des Landes, pomme de terre, oignon, crème fraiche, beurre, farine de blé, sel, cumin, curry, poivre
- Composition 3 : Asperges de Gascogne, pomme de terre Bintch, crème fraîche, échalote, huile de tournesol, farine fluide, beurre 1/2 sel, huile d'olive, sel, poivre, noix de muscade

> Soupe déshydratée aux légumes (250ml chacune) CLASSIQUE & POT AU FEU - GIRONDE

Les soupes sont élaborées de façon traditionnelle, végétale et artisanale. Les légumes sont cueillis à maturité et déshydratés aussitôt afin de conserver leur qualité nutritionnelle et concentrer leur saveur le plus longtemps possible.

soupe CLASSIC : carotte, poireau, navet, oignon, céleri branche, 1 cube de bouillon CLASSIC
soupe POT AU FEU : carotte, poireau, rutabaga, oignon, céleri, 1 cube de bouillon POT AU FEU (oignon caramélisé, clou de girofle)

Mais c'est quoi exactement la déshydratation contrôlée ?
La fondatrice a combiné ses compétences de chimiste et de cuisinière pour mettre au point des créations selon un processus innovant. Là où il y a des pertes structurelles, nutritives et organoleptiques quand on use de la lyophilisation ou de l’appertisation, la déshydratation contrôlée permet de conserver les qualités nutritionnelles, de concentrer les saveurs et de proposer des légumes dont la structure n’est pas altérée. 

Une fois goûté, vous ne pourrez plus vous en passer ! 

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