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Spécifications

Atelier de fumaison
Pyrénées-Atlantiques

Dans notre atelier de Saint-Jean-de-Luz, au cœur du Pays Basque, nous transformons des poissons rigoureusement sélectionnés. Le fil conducteur est simple : mettre en valeur la pêche locale et les meilleures origines de saumon et thon, dans un atelier artisanal. L’humain et le temps sont essentiels pour obtenir un produit final de qualité.

Notre but : Valoriser les poissons locaux en respectant la saisonnalité des pêches. Notre truite est élevée en montagne, à moins de 50 kilomètres de l’atelier de transformation.

Dans notre atelier de fumaison, chaque étape est réalisée manuellement et le cycle de production est entrecoupé de phases de repos pour la matière première. Les poissons sont salés à la main (sel réputé pour sa pureté et extrait artisanalement au coeur du Pays Basque), fumés au bois de hêtre (sciure de hêtre non traitée ; 100 % naturelle), puis affinés. Le tranchage et la mise sur plaques sont aussi manuels.

Nous produisons également une dizaine de références de rillettes et des plats cuisinés traditionnels. L’intégralité de la préparation est artisanale, les matières premières sont bio et/ou locales. Tous nos produits sont garantis sans OGM.