tracteur

 

Nos producteurs

 

VENTE DIRECTE LOCALE ! 

Larignon

Gratuit

Spécifications

Éleveur de porcs
Charente

Pour la petite histoire, moi c’est Nicolas Larignon.

Tout commence en 1910, à Saint-Médard de Barbezieux en Charente, lorsque mon arrière-grand-père Eugène Larignon achète son premier lopin de terre. Pendant plus d’un siècle, 3 générations « Larignon » ont fait prospérer la ferme en développant la culture des céréales et l’élevage des premiers cochons.

En 1995, après mes études agricoles, je poursuis la tradition en rachetant la ferme familiale. Je me spécialise dans l’élevage de porcs rustiques (races large white/piétrain) et développe le circuit court. Le bien-être de mes cochons est ma priorité. Je les élève de manière traditionnelle et les nourris de ma propre « soupe» avec mes céréales (blé, orge, maïs), du petit lait et du bon pain. Ce procédé d’élevage se ressent dans la qualité de la viande, reconnue aujourd’hui auprès des bouchers-charcutiers de la région Poitou-Charentes, tant par sa tenue que par son goût unique.

Nous avons réalisé, grâce à notre passion de la "bonne bouffe", une gamme de verrines, de produits cuisinés et de salaisons aux goûts authentiques d’antan.

Nos produits, 100% locaux issus de notre ferme, ont été récompensés 17 fois au concours des Saveurs Nouvelle Aquitaine. Plus d’un siècle d’histoire au service de notre terroir et jamais lassé de régaler vos papilles.

Nous vous souhaitons la bienvenue dans cette aventure familiale !