La laiterie Bastidarra, c’est avant tout une belle histoire de passionnés. Créée en 2010 par Hubert Candelé, fils de producteur de lait de brebis du Pays Basque, trois agriculteurs rejoignent l’aventure afin d’intégrer pleinement la production laitière.
Bastidarra propose une large gamme de produits laitiers artisanaux et ultra-frais au lait de brebis, de vache et de chèvre. Les arômes sélectionnés sont exclusivement naturels et le taux de sucre présent dans les produits est volontairement bas (moins de 7%).
Bastidarra c’est aussi une histoire d’engagement. La collecte de lait effectuée chaque matin est assurée par leurs propres moyens et permet une traçabilité complète du producteur au consommateur. Le lait n’est ni standardisé, ni homogénéisé afin de conserver toutes ses qualités gustatives. Les fermes s’engagent dans la démarche HVE (Haute Valeur Environnementale, niveau 3) et l’alimentation des animaux principalement à base de pâture (6 à 10 mois) est garantie SANS OGM. L’autonomie alimentaire est privilégiée.
La laiterie artisanale place le développement durable au cœur de son projet. Depuis 10 ans, des pots en carton recyclable ou en verre sont privilégiés afin de réduire l’impact sur l’environnement.
Elle trouve ainsi dans l’éco-conception une suite logique à sa démarche et à ses exigences : fabriquer des produits innovants, de qualité et respectueux de l’environnement.