tracteur

 

Nos producteurs

 

VENTE DIRECTE LOCALE ! 

Ferme Lekaio

Gratuit

Spécifications

Une agriculture de Montagne
Pyrénées-Atlantiques

En 1994, Jean-Marie reprend la ferme de ses parents avec des brebis Manex Tête Noire et des vaches Blonde d’Aquitaine. Par souci de valorisation de l’agriculture de montagne, il décide d’introduire des porcs basques qu’il transforme et commercialise lui-même depuis 2005.

Le porc Kintoa est une race exceptionnelle du Pays basque. L’élevage et la transformation de porcs basques racés font l’objet d’un savoir-faire ancestral et naturel.

Ses porcs basques ont libre accès à la forêt et aux landes. Ils se nourrissent d’herbe, de châtaignes et glands en saison. Leur alimentation est complétée de céréales non OGM (maïs, blé, son, tourteau de colza).

Jean-Marie est un fervent défenseur de l’agriculture de montagne en valorisant le porc basque Kintoa sur sa ferme.