Une histoire de famille... Le père de Jean-Michel s’est installé en 1989 avec un élevage bovin (blonde d’Aquitaine) et de lapins. En 2003 la maman s’est jointe à l’aventure et ils se sont axés en 2008 sur la filière KINTOA plein air.
En 2010, ils optent pour une démarche qualitative sur la ferme et arrêtent l’élevage de lapins. En 2016 Jean-Michel s’associe à ses parents et ils misent exclusivement sur l’élevage de porcs basques et la vente directe de viande bovine.
Les vaches de race Blonde d’Aquitaine pâturent en plein air pendant 7 mois. Leur alimentation est à base de foin et maïs produits sur la ferme. Les porcs basques sont élevés en plein air et se nourrissent d’herbes, de céréales, de glands et châtaignes à la saison.
Aujourd’hui, ils se sont lancés dans la transformation de leurs produits dans l’atelier collectif de transformation Xuhito à Anhaux. Ils sont donc en mesure de proposer de l’axoa de veau, des conserves et salaisons de porc basque.