C'est en 2006, à l'âge de 22 ans, que nous (Pierre et Elise, conjoints) avons décidé d'acheter une ferme avec des bovins limousins. Quelques années plus tard, en 2016, nous décidons de la transformer en exploitation Agricole Biologique.
Notre troupeau de vaches de race Limousine est élevé de façon traditionnelle sur nos prairies creusoises. Nos mères et leurs veaux vivent au champ à l'herbe du printemps jusqu'aux mauvais jours. Lorsque le temps ne permet pas à nos vaches de rester à l’extérieur, elles profitent d’un lieu au chaud et au sec, à l’abri des intempéries dans nos bâtiments sur une litière fraiche, de la paille, pour résister au froid de l'hiver, à manger du foin.
Toutes nos vaches sont nées et ont grandi à la ferme avec une alimentation saine et rigoureuse. Les veaux restent avec leur mère jusqu’à l’âge de 7 - 8 mois. Nos animaux sont élevés avec notre foin, notre céréale produite sur place sous des normes françaises biologiques bien strictes (FR- BIO-16).
Le plaisir, la passion de notre métier de paysans nous a amené à faire découvrir nos produits BIO par la vente de caissette de viande de vaches BIO. Nous proposons notre viande au colis dans lequel vous y trouverez des tranches d'entrecôte, de filet, de steak, du rosbif, du bourguignon, du pot au feu, des saucisses ainsi que de la viande hachée… tout pour vous régaler !