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Nos producteurs

 

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Caviar Perle Noire

Gratuit

Spécifications

Caviar français - Artisan Éleveur
Dordogne

Producteur De Caviar Et Éleveur De Truite En Périgord Noir

La société existe depuis 1997. La maîtrise de nos élevages et le suivi quotidien et minutieux de nos poissons nous permettent de proposer, tout au long de l'année, l’un des meilleurs caviars français ainsi que de produits d’esturgeon et de truite de qualité. 

Les chairs de nos truites et esturgeons sont travaillées d’une façon artisanale à la main, de la découpe à la mise sous vide en passant par la fumaison au bois de hêtre. C’est avec le plus grand soin que notre laboratoire transforme les poissons pour vous offrir des produits d’une grande finesse.

Notre Élevage

L'élevage est assuré dans nos fermes du Périgord. Le professionnalisme de nos techniciens, allié à un environnement naturel de grande qualité, permet à notre cheptel, de faible densité, de croître dans des conditions optimales. L’absence de maladie sur nos élevages, dû aux eaux de très grande qualité, nous dispense de tout traitement. Et nous avons banni de nos sites toute utilisation de produits phyto sanitaire.

Nos esturgeons présente la particularité de pouvoir grandir et se reproduire exclusivement en eau douce. Dans notre environnement, ce poisson atteint sa maturité au bout de 8 à 10 ans. C’est à cet âge-là seulement que sont prélevés les précieux œufs.

Nos truites sont élevées dans des conditions peu intensives. Il faudra de 14 à 18 mois d’élevage pour produire un poisson de 250g (truite portion) et de 2 à 3 années pour produire une grosse truite pour la fumaison.

Notre Production De Caviar

La fabrication est un processus délicat qui nécessite de nombreuses opérations d’hygiène et de traçabilité.

Les œufs sont extraits du ventre de la femelle esturgeon à un stade de maturité bien spécifique. Ils sont ensuite triés - selon leur taille, leur couleur et leur fermeté - tamisés, lavés, égouttés, faiblement salés et enfin conditionnés en boîtes d’affinage traditionnelles "Malossol" de 1 ou 1.8kg.

Ces boîtes sont conservées en chambre froide à une température de - 2°C durant une période pouvant s'étendre jusqu'à un an, selon l'intensité de goût souhaitée. Chacune d'elles sera retournée et contrôlée par notre “maître affineur”, afin d'assurer une parfaite maturation. Le caviar sera ensuite conditionné en petites boîtes sous vide de différents grammages.

La caviar perle noire : Un des rares sites en France de production de caviar classé en 1ère catégorie piscicole !