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Nos producteurs

 

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ALDABIA

Gratuit

Spécifications

Volailler du Pays Basque
Pyrénées-Atlantiques

Amis dans la vie et complices au travail, nous avons décidé d’associer nos forces pour poursuivre l’aventure entamée depuis 30 ans par le père d’Elena : faire vivre une filière locale d’élevage de volaille et créer un atelier d’abattage ancré au Pays Basque. Nous avons gardé les anciennes recettes d’Aldabia, qualité, tradition, service, en y ajoutant toutes nos valeurs : bien-être animal, agriculture biologique, innovation…

UN POULET 100% PAYS BASQUE

Chez Aldabia, tout est local y compris la production des aliments. Cette méthode permet d’utiliser moins de transports, de conditionnements et de stockage. Une méthode respectueuse qui contribue aujourd’hui à une meilleure préservation de l’environnement de demain.

ÉLEVAGE & ALIMENTATION

Toutes nos volailles sont nourries aux céréales SANS OGM produites au Pays Basque et élevées au grand air, dans les champs de notre région. Un savoir-faire, perpétué depuis plus de 30 ans, soucieux de la santé de nos animaux.

Chez Aldabia, nous laissons le temps à nos volailles de grandir et de s’épanouir librement dans leurs parcours en plein air (vergers, prairies, sous-bois). Il faut compter en moyenne 91 jours, pour amener notre volaille à maturité.

Nos volailles sont issues d’une souche rustique, familièrement appelée "cou nu" (ils n’ont pas de plumes au cou). Nous avons sélectionné cette souche dans le but de préserver les souches locales et ainsi contribuer à valoriser le terroir et la tradition. Autre argument de taille : le choix de cette race "cou nu" est réputée pour l’excellence de sa chair : fine, peu grasse et juste délicatement persillée. Des atouts qui lui donnent ce goût inégalé.