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(livraison garantie le 21 ou 22 décembre)
Production artisanale = quantités limitées
Caviar Perle Noire "Classique" - Au choix : 30gr / 50gr
"Le Classique" est un caviar de caractère au goût corsé et marin qui persiste en bouche. Il est affiné pendant 6 à 12 mois en boite d'origine. Dans ces boîtes, le caviar subit un lent vieillissement au cours duquel se révèlent progressivement de multiples arômes. Ce caviar offre un bouquet qui rappellera de délicieux souvenirs aux voyageurs qui ont apprécié le caviar russe traditionnel.
100% Périgord
Livraison Produit Frais - Respect de la chaine du froid
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LE CAVIAR DU PÉRIGORD NOIR : Fabriqué de manière artisanale en France, le Caviar Perle Noire est l’un des plus fins et savoureux. Véritable héritage humain de la région du Périgord Noir où la tradition gastronomique est transmise de génération en génération.
Le bon goût du terroir : Le Caviar Perle Noire est un patrimoine de la nature où les sols d’une grande richesse minérale confèrent aux eaux leur qualité naturelle exceptionnelle. Il s’agit en France de l'un des rares sites de production de caviar classé en 1ère catégorie piscicole.
Grâce à ces eaux froides, les poissons sont élevés, à faible densité, dans d’excellentes conditions (alimentation naturelle) et le caviar se développe lentement. Dans cette eau saine, les poissons ne souffrent d’aucune maladie et nul besoin d’utiliser de produit phytosanitaire !
La tradition avant tout : Méthodes traditionnelles d’affinage et boîtes d’origine dans lesquelles les arômes se développent dans le temps : "Le caviar est un produit vivant, non pasteurisé, qui s'aromatise avec les mois".
Nos esturgeons sont des Acipenser baerii, espèce originaire des lacs de Sibérie qui a été introduite en France il y a une trentaine d’années. Celle-ci présente la particularité de pouvoir grandir et se reproduire exclusivement en eau douce.
Dans notre environnement, ce poisson atteint sa maturité au bout de 8 à 10 ans. C’est à cet âge-là seulement que sont prélevés les précieux œufs. Extraits selon un processus très rigoureux, ils représentent entre 10% et 12% de la masse du poisson.
C’est donc cet héritage naturel et notre savoir-faire français qui confèrent aux produits Caviar Perle Noire toute leur personnalité gustative : alliance entre subtilité, force et longueur en bouche.