epiciere

Chez l'épicière

DES PRODUITS ARTISANAUX !

Vous trouverez sur notre marché en ligne une cuisine authentique des spécialités du Sud-Ouest. Plats mijotés maison, bocaux de saison... le plaisir d’acheter direct chez le producteur des produits du terroir au goût d’antan, avec des odeurs rappelant les cuisines de nos grands-mères.

Notre sélection de produits traditionnels se partage à chaque moment de votre quotidien : pâté de campagne, rillettes, charcuterie, chips artisanales pour un apéro convivial, soupes et bocaux faits maison à déguster sans modération, entrées et accompagnements pour un repas gourmand.

Faites-vous plaisir en commandant vos produits artisanaux et recevez la totalité de votre panier dans un seul colis.

Lamproie de l’Adour, façon Bordelaise

32,68 €

Spécifications

Landes

450gr 2 personnes

La lamproie est un poisson qui vit en mer et remonte les fleuves de la façade Atlantique au printemps pour se reproduire. Dans l'estuaire de la Garonne, elle est péchée et cuisinée dans une préparation complexe appelée "Lamproie à la Bordelaise", basée sur une sauce au vin rouge. C'est un plat très réputé qui fait partie de la cuisine emblématique du Sud-Ouest.

Ici, la lamproie est pêchée un peu plus au sud, dans l'estuaire de l'Adour ; amenée vivante jusqu'à l'atelier, elle est cuisinée dans la plus pure tradition. Accompagné de poireaux (origine France garantie), ce plat fait maison avec des produits naturels est un met fin et délicat très apprécié des connaisseurs.

Composition: Lamproie (petromizon maritinus), poireaux, vin rouge, carotte, jambon de Bayonne, sel, poivre, armagnac, huile de tournesol, échalote, ail, laurier, persil, céleri
sans conservateurs ni additifs